Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi

Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi
Today we are going to tell you a story about a monkey and the crocodile. This is a very good story and we hope you will like the story.

So, Let’s enjoy the Monkey and the Crocodile Story.



Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi



बंदर और मगरमच्छ की कहानी

एक बार घने जंगल के बीच में एक शक्तिशाली नदी थी। उस नदी में, एक बूढ़ा मगरमच्छ रहता था। वह अब शिकार करने में सक्षम नहीं था क्योंकि वह कमजोर और कमजोर था। एक दिन वह बहुत भूखा था, इसलिए उसने खुद को सोचा।



If You Want to read in Hinglish than scroll down



"भूमि पर जाना और शिकार करना बहुत मुश्किल है। मुझे नदी में कुछ मछलियों को पकड़ने की कोशिश करनी चाहिए ... मुझे बहुत भूख लगी है"।

जब उसने मछली को पकड़ने की कोशिश की, तो मछली उसके हाथ से फिसल गई।

सूखा और अपहृत उसने नदी के किनारे एक पेड़ के नीचे आराम करने का फैसला किया।

उस पेड़ की शाखा पर एक बंदर बैरी खा रहा था। मगरमच्छ ने बंदर को देखा और पूछा, "ओह प्रिय बंदर, आप क्या खा रहे हैं? क्या आप मुझे कुछ दे सकते हैं, कृपया? मुझे बहुत भूख लगी है।"



ये जामुन हैं। वे बहुत प्यारे हैं। हेयर यू गो! ये खाओ ...

अरे हाँ ... वे वास्तव में बहुत प्यारी हैं। शुक्रिया मेरा उद्धारकर्ता मैं बहुत भूखा था। और आपने मेरी मदद की। आप बहुत दयालु हैं। अगर मैं आप जैसा दोस्त होता, तो मैं आभारी होता।



हां, हां, क्यों नहीं। अब हम दोस्त हैं। मैं इस पेड़ पर रहता हूं। जब भी आपको भूख लगे आप हमेशा यहां आ सकते हैं। और मैं आपको सबसे अच्छा जामुन दूंगा जो मैं पा सकता हूं।



तत्पश्चात, हर दिन पेड़ से मगरमच्छ आता है और बंदर उसे जामुन देते हैं। वे एक साथ खूब मस्ती करते थे। इस तरीके से, वे बहुत अच्छे दोस्त बन गए थे।

Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi

कभी-कभी मगरमच्छ आते और पेड़ के पास खेलते और कभी-कभी बंदर मगरमच्छों को पीठ पर बैठाकर नदी के चारों ओर जाते।



सुनो, मेरे दोस्त, मगरमच्छ ने कहा, मैं चाहूंगा कि मेरी पत्नी को इनमें से कुछ जामुन मिलें। क्या आप मुझे कुछ दे सकते हैं? मैं उन्हें घर ले जाऊंगा।



यकीन है, मैं उन्हें तुरंत लूटना होगा। चलो चलते हैं!

बंदर ने खुशी-खुशी कुछ जामुनों को लूटा और उसे दे दिया। और मगरमच्छ उन्हें अपनी पत्नी के पास ले गया, जो नदी के दूसरे किनारे पर रुकी थी।



प्रिय!! देखो मुझे तुम्हारे लिए क्या मिला है। कुछ मीठे बेर। मेरे मित्र बंदर ने उन्हें आपके पास भेजा है।



अरे वाह! ये जामुन बहुत मीठे हैं। मेरे प्यारे पति तुम कब तक जामुनों पर जीवित रहोगे?

जरा सोचिए, अगर इन जामुनों में इतना मीठा स्वाद होता है, तो यह बंदर हर दिन इसे खाते हैं। वह कितना मीठा होगा?



हाँ हाँ, वह बहुत अच्छी है। वह खाता है और वह मुझे भी देता है।
Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi



दरअसल मैं सोच रहा था कि उसका दिल कितना मीठा होगा? और मैं लंबे चूने के लिए मांस का स्वाद नहीं लेता ...

क्या आप मुझे उसका दिल दे सकते हैं?



यह सुनकर मगरमच्छ गहराई से सोचने लगा और अपनी पत्नी से कहा? मैं यह कैसे कर सकता हूँ? बंदर मेरा दोस्त है। मैं उसके विश्वास के साथ विश्वासघात नहीं कर सकता।



अगर मैं तुम्हें उसका दिल दे दूं, तो वह मर जाएगा। भूख लगने पर उसने मुझे खिलाया। और अब तुम चाहते हो कि मैं उसे मार दूं?



मैं कुछ भी सुनना नहीं चाहता। मैं बस उस बंदर का दिल चाहता हूं। जाओ और इसे मेरे लिए ले आओ, नहीं तो मैं खुद को मार दूंगा।



अपनी पत्नी की बात सुनकर गरीब मगरमच्छ असहाय महसूस करने लगा। दुखी होकर वह बन्दर के पास उसे मनाने गया और उसे अपनी पत्नी के घर ले आया।

प्रिय बंदर, प्रिय बंदर, मेरी पत्नी जामुन से बहुत खुश है, कि उसने आपको दोपहर के भोजन के लिए घर बुलाया है।



आओ .. चलो मेरे घर चलें! दोपहर का भोजन हमारे साथ है ...

ओह, कितना अच्छा है उसका! चलो चलते हैं। बंदर मगरमच्छ के साथ जाने को तैयार हो गया और वे दोनों निकल पड़े।

Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi

वे बेरोकटोक जा रहे थे। अपनी यात्रा में थोड़ा सा बंदर ने पूछा

दोस्त ... तुम्हारी पत्नी हमारे लिए क्या पकाने जा रही है?



आपको केले बहुत पसंद हैं? तो वह ताजा बेक्ड केले की रोटी और कुछ स्वादिष्ट कुकीज़ तैयार करेगी। विशेष रूप से आप के लिए।



ओह्ह, कितना रमणीय, लगता है कि आज एक दावत होने जा रही है। मैं पहले से ही दुत्कार रहा हूं।



अपने दोस्त की खुशी को देखते हुए, मगरमच्छ ने सोचा कि उसे बंदर को अपनी पत्नी के इरादों के बारे में सब कुछ बताना चाहिए।



गरीब बंदर, वह एक स्वादिष्ट दावत का सपना देख रहा है ... लेकिन क्या वह जानता है कि मेरी पत्नी दोपहर के भोजन के लिए उसका दिल खाना चाहती है।



मुझे क्या करना चाहिए..? मैं उसे सच बताऊंगा।

ओह, प्रिय बंदर। मै तुम्हे कुछ बताना चाहता हुँ। मेरी पत्नी आपका दिल खाना चाहती है। कृपया मुझे क्षमा करें, अगर वह आपका दिल नहीं खाती है, तो वह मर जाएगी।



जैसे ही उसने मगरमच्छ को सुना, उसने तुरंत एक विचार सोचा। बंदर बहुत होशियार था।



ओह मैं समझा। हाँ ज़रूर, क्यों नहीं?

मेरे दोस्त, आपने मुझे पहले क्यों नहीं बताया? हम बंदर अपने दिल को पेड़ पर सुरक्षित रखते हैं ... अब हमें पेड़ पर चढ़कर अपना दिल वापस लाना होगा।

इसलिए, मुझे पेड़ पर वापस ले चलो।

ओह .. कितना बेवकूफ है मैं! अब हम सभी को वापस जाना होगा ...

ठीक है, चलो वापस जाओ और अपना दिल ले आओ।

अगर हम खाली हाथ वापस जाते हैं, तो वह मेरे बजाय दिल खाएगी।

मगरमच्छ बंदर को वापस पेड़ पर ले गया। जैसे ही बंदर पेड़ पर पहुंचता है, वह जल्दी से मगरमच्छों को पीछे छोड़ता है और पेड़ पर चढ़ जाता है और मगरमच्छ से कहा:

तुम मूर्ख मगरमच्छ ... क्या कोई अपना दिल निकाल कर जिंदा रह सकता है?

मैंने एक दोस्त के रूप में आपकी मदद की और आपको खाने के लिए बहुत कुछ दिया। और बदले में आपने यही किया।

आप देशद्रोही हैं! अब आपको न तो मेरा दिल मिलेगा और न ही जामुन !! चले जाओ...



बंदर ने अपनी जान बचाने के लिए अपनी बुद्धि और चतुराई का इस्तेमाल किया। और अपनी मूर्खता के कारण मगरमच्छ, एक महान दोस्त और मीठे जामुन दोनों को खो दिया।

Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi

Bandar aur Magaramachchh kee Kahani

Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi



Ek Baar Ghane jangal ke beech main Ek shaktishaalee nadi thee. us nadee main, Ek boodha magaramachchh rahata tha. vah ab shikaar karane mein saksham Nahin the kyoki Vah kamajor tha. Ek din vah bahut bhookha tha, isalie usane khud ko Socha.



"bhoomi par jaana aur shikaar karana bahut mushkil hai. mujhe nadee mein kuchh machhaliyon ko pakadane kee koshish karanee chaahie ... mujhe bahut bhookh lagee hai". jab usane machhalee ko pakadane kee koshish kee, to machhalee usake haath se phisal gaee.

Sookha aur apahrt usane Nadi ke kinaare Ek ped ke neeche aaraam karane ka phaisala Kiya. us ped kee shakha par Ek Bandar bairee Kha Raha Tha. magaramachchh ne Bandar ko Dekha aur poochha, "oh priy Bandar, aap kya kha rahe hain? kya aap mujhe kuchh de sakate hai, kripaya? mujhe bahut bhookh lagee hai." ye jaamun hain. ve bahut pyaare hain. heyar yoo go! ye khao …”



Are haan ... ve vaastav mein bahut pyaaree hain. shukriya mera uddhaarakarta main bahut bhookha tha. aur aapane meree madad kee. aap bahut dayaalu hain. agar main aap jaisa dost hota, to main aabhaaree hota. haan, haan, kyon nahin. ab ham dost hain. main is ped par rahata hoon. jab bhee aapako bhookh lage aap hamesha yahaan aa sakate hain. aur main aapako sabase achchha jaamun doonga jo main pa sakata hoon.



Tatpashchaat, har din ped se magaramachchh aata hai aur bandar use jaamun dete hain. ve ek saath khoob mastee karate the. is tareeke se, ve bahut achchhe dost ban gae the. kabhee-kabhee magaramachchh aate aur ped ke paas khelate aur kabhee-kabhee bandar magaramachchhon ko peeth par baithaakar nadee ke chaaron or jaate. suno, mere dost, magaramachchh ne kaha, main chaahoonga ki meree patnee ko inamen se kuchh jaamun milen. kya aap mujhe kuchh de sakate hain?



Main unhen Ghar le jaoonga. yakeen hai, main unhen turant lootana Hoga. Chalo Chalte hain! Bandar ne khushee-khushee kuchh jaamunon ko loota aur use de Diya. aur magaramachchh unhen Apni Patni ke paas le Gaya, jo Nadi ke dosre kinaare par rukee thee.



Priye!! dekho mujhe tumhaare lie kya mila hai. kuchh meethe ber. mere mitr bandar ne unhen aapake paas bheja hai. are vaah! ye jaamun bahut meethe hain. mere pyaare pati tum kab tak jaamunon par jeevit rahoge? jara sochie, agar in jaamunon mein itana meetha svaad hota hai, to yah bandar har din ise khaate hain. vah kitana meetha hoga?

Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi

Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi


Haan haan, vah bahut achchhee hai. vah khaata hai aur vah mujhe bhee deta hai. darasal main soch raha tha ki usaka dil kitana meetha hoga? aur main lambe choone ke lie maans ka svaad nahin leta ... kya aap mujhe usaka dil de sakate hain? yah sunakar magaramachchh gaharaee se sochane laga aur apanee patnee se kaha? main yah kaise kar sakata hoon?



Bandar mera dost hai. main usake vishvaas ke saath vishvaasaghaat nahin kar sakata. agar main tumhen usaka dil de doon, to vah mar jaega. bhookh lagane par usane mujhe khilaaya. aur ab tum chaahate ho ki main use maar doon? main kuchh bhee sunana nahin chaahata. main bas us bandar ka dil chaahata hoon. jao aur ise mere lie le aao, nahin to main khud ko maar doonga.



Apanee patnee kee baat sunkar gareeb magaramachchh asahaay mahasoos karane laga. dukhee hokar vah bandar ke paas use manaane gaya aur use apanee patnee ke ghar le aaya. priy bandar, priy bandar, meree patnee jaamun se bahut khush hai, ki usane aapako dopahar ke bhojan ke lie ghar bulaaya hai. aao .. chalo mere ghar chalen! dopahar ka bhojan hamaare saath hai ... oh, kitana achchha hai usaka! chalo chalate hain. bandar magaramachchh ke saath jaane ko taiyaar ho gaya aur ve donon nikal pade.



We berokatok ja rahe the. apanee yaatra mein thoda sa bandar ne poochha dost ... tumhaaree patnee hamaare lie kya pakaane ja rahee hai? aapako kele bahut pasand hain? to vah taaja bekd kele kee rotee aur kuchh svaadisht kukeez taiyaar karegee. vishesh roop se aap ke lie. ohh, kitana ramaneey, lagata hai ki aaj ek daavat hone ja rahee hai. main pahale se hee dutkaar raha hoon.



Apne dost kee khushee ko dekhate hue, magaramachchh ne socha ki use bandar ko apanee patnee ke iraadon ke baare mein sab kuchh bataana chaahie. gareeb bandar, vah ek svaadisht daavat ka sapana dekh raha hai ... lekin kya vah jaanata hai ki meree patnee dopahar ke bhojan ke lie usaka dil khaana chaahatee hai. mujhe kya karana chaahie..? main use sach bataoonga.



Oh, priy bandar. mai tumhe kuchh bataana chaahata hun. meree patnee aapaka dil khaana chaahatee hai. krpaya mujhe kshama karen, agar vah aapaka dil nahin khaatee hai, to vah mar jaegee. jaise hee usane magaramachchh ko suna, usane turant ek vichaar socha. bandar bahut hoshiyaar tha.


Oh main samajha. haan zaroor, kyon nahin? mere dost, aapane mujhe pahale kyon nahin bataaya? ham bandar apane dil ko ped par surakshit rakhate hain ... ab hamen ped par chadhakar apana dil vaapas laana hoga. isalie, mujhe ped par vaapas le chalo. oh .. kitana bevakooph hai main! ab ham sabhee ko vaapas jaana hoga ... theek hai, chalo vaapas jao aur apana dil le aao. agar ham khaalee haath vaapas jaate hain, to vah mere bajaay dil khaegee.

Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi

Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi


Magaramachchh Bandar ko vaapas ped par le Gaya. jaise hee, Bandar ped par pahunchata hai, vah jaldee se magaramachchhon ko peechhe chhodata hai aur ped par chadh jaata hai aur magaramachchh se Kaha:


Tum moorkh magaramachchh ... kya koee Apana Dil nikaal kar jinda rah Sakata hai? mainne ek dost ke roop mein aapakee madad kee aur aapako khaane ke lie bahut kuchh diya. aur badale mein aapane yahee kiya. aap deshadrohee hain! ab aapako na to mera dil milega aur na hee jaamun !! chale jao...
bandar ne apanee jaan bachaane ke lie apanee buddhi aur chaturaee ka istemaal kiya. aur apanee moorkhata ke kaaran magaramachchh, ek mahaan dost aur meethe jaamun donon ko kho diya.
Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi Hindi Moral Stories For Class 7 || Short Stories || Kids Stories in Hindi Reviewed by Snts Acharya on मार्च 14, 2020 Rating: 5

कोई टिप्पणी नहीं:

Blogger द्वारा संचालित.